As receitas deste blog foram testadas e aprovadas por mim, e as fotos com a minha marca são de minha autoria...

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura

Receita Testada e Aprovada

Aqui em casa, o povo ama essa receita, até meu caçula, que só aceita cenoura no prato em forma de bolo... eita criançada... rsrs

Minha filha prefere a versão sem cobertura, meu filho e meu marido gostam das duas formas com e sem cobertura... Na verdade não importa, pois no fim todo mundo gosta de um bolo de cenoura pro lanche da tarde, então vamos para a  receita;

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras de cenoura ralada
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador primeiro os ovos, com a cenoura e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela junte essa mistura com o trigo e depois de bem misturado acrescente o fermento e com o forno pré aquecido por uns 10 minutos leve pra assar por mais uns 30 a 40 minutos (forno a 180°)




Enquanto seu bolo assa prepare a cobertura

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Dica: se preferir, pode substituir essa cobertura por  uma ganache de chocolate, para cada 200 gramas de chocolate, use 100 gramas de creme de leite.


Se for fazer pra vender, essa receita renderá 3 formas do tipo bolo inglês.






Depois me conta se gostou desse receita, e fique a vontade pra compartilhar

As receitas deste blog foram testadas e aprovadas por mim, e as fotos com a minha marca são de minha autoria...

Nenhum comentário: